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Economia

Preço da carne sobe 4,6 % após greve dos caminhoneiros, diz pesquisador da USP

por Mateus Carmo no dia 11 de julho de 2018 às 18:21
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De acordo com o pesquisador do Centro de Estudos em Economia Aplicada (Cepea) da USP, Thiago Carvalho a paralisação dos caminhoneiros, no mês de maio, fez o povo brasileiro gastar muito mais do que o esperado para colocar a carne nas refeições em junho. Com entregas abaixo do normal nos frigoríficos, supermercados e açougues, o preço subiu para 4,6% no mês.

Ainda conforme o especialista com impacto da crise nas estradas aconteceu justamente em um período em que o custo para o consumidor deveria estar mais baixo devido ao final da safra.

"A greve ocorreu no momento em que a oferta iria aumentar. Mas o consumidor ficou sem essa baixa no preço", disse o pesquisador.

Vale lembrar que com a redução das pastagens a partir do início do mês de junho, produtores aguardam que a carne ainda suba até 7% neste ano, de acordo com a Associação de frigoríficos (Abrafrigo).

A inflação geral foi de 1,26%, em junho a maior para o mês há 23 anos.

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