por Carla Magalhães no dia 20 de abril de 2017 às 14:46

Rapidinha na Cozinha: Lombo de Bacalhau do chef Junior Durski


O chef Junior Durski, presidente da rede de restaurantes Madero, dá a receita de um dos seus pratos preferidos para esta época do ano, o Lombo de Bacalhau. “O Lombo de Bacalhau é um dos pratos mais pedidos do Durski e eu considero um prato muito saboroso. Como sempre digo, gosto de servir o que gosto de comer, por isso fiz questão de incluir no cardápio esta receita tradicional da minha família”, conta Durski. O chef compartilha duas boas dicas sobre o bacalhau. “Na hora de escolher, prefira o lombo de bacalhau dessalgado e congelado, que é muito bom. O processo de dessalga do bacalhau seco é difícil e demorado. Deixe isto para profissionais especializados. E antes de grelhar o lombo, seque-o em papel toalha.” Confira abaixo a receita do Lombo de Bacalhau Gadus Morhua: (Serve duas pessoas) Ingredientes: 600g lombo de bacalhau dessalgado 4 batatas médias 02 colheres de azeite de oliva 06 unidades de azeitonas verdes 06 unidades de azeitonas pretas 06 unidades de tomate cereja 04 dentes de alho com casca 02 ovos cozidos 02 cebolas fatiadas Modo de preparo: Grelhe o lombo de bacalhau no azeite de oliva por cerca de 10 minutos, até dourar e ficar macio. Cozinhe as batatas e deixe esfriar. Corte-as em rodelas e reserve. Enquanto o bacalhau doura, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até murchar. Acrescente as azeitonas, os tomates e as batatas. Deixe aquecer bem e coloque os ovos cozidos cortados em quatro. Coloque no prato o bacalhau e os legumes e monte a seu gosto. Regue com azeite de oliva e sirva.

Carla Magalhães


"Amo experimentar novos lugares, sabores e emoções! Compartilhar é o meu negócio." Uma verdadeira apaixonada por viagens e gastronomia. Formada em administração, concilia agenda profissional com produção de eventos e seus bordejos. "Assim levo a vida...Bordejando por ai!"

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