por Carla Magalhães no dia 10 de maro de 2017 às 16:26

RAPIDINHA NA COZINHA: Arrumadinho de bacalhau


Quem não gosta de comer um bom bacalhau? Pois sim! Hoje, uma receita especial com Vevé Bragança. Confira! Ingredientes: 400 g de bacalhau tipo Ling ou Shaite refogado em azeite e cebola branca Arrumadinho de bacalhau Arrumadinho de bacalhau Foto: Michele Rodrigues 01 xícara de feijão fradinho cozido 01 xícara de farofa 01 xícara de vinagrete 06 azeitonas verdes sem caroço recheadas com pimentão cortadas ao meio. Modo de preparo: Em um recipiente misture o feijão fradinho à farofa e reserve. Em um prato grande e raso coloque o bacalhau no centro do prato, rodeie com a mistura de feijão com farofa, em seguida rodeie essa mistura com o vinagrete, decore com as azeitonas e sirva. O bacalhau Ingredientes: 400 g de bacalhau tipo Ling ou Shaite dessalgado sem espinhas e em lascas 01 xícara de cebola branca em rodelas ½ xícara de azeite de oliva Modo de preparo: Em uma frigideira aqueça o azeite e doure a cebola, acrescente as lascas de bacalhau e mexa até o mesmo estar cozido. O feijão fradinho Ingredientes: 01 xícara de feijão fradinho 01 dente de alho grande descascado e fatiado 01 folha de louro 03 litros de água filtrada Modo de preparo: Na noite anterior ao dia de cozinhar o feijão fradinho, coloque-o em uma tigela e cubra com água filtrada excedendo um dedo da superfície do grão, cubra com um pano e deixe de molho até o dia seguinte. No dia seguinte, coloque o feijão fradinho em uma panela juntamente com a água do molho, o alho e o louro. Complete com os 03 litros água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até os grãos amolecerem. Após estar cozido escorra desprezando as folhas de louro. A farofa Ingredientes: 06 a 08 colheres de sopa de farinha de copioba 01 colher de chá de manteiga 01 colher de sopa de azeite de oliva 01 colher de sopa de cebola branca cortada picada Sal a gosto. Modo de preparo: Em uma frigideira aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a manteiga e mexa até homogeneizar. Depois acrescente a farinha e o sal sempre mexendo até a farofa ficar com um tom amarelado. O vinagrete Ingredientes: 01 xícara de cebola branca picada em cubos pequenos 01 xícara de tomate vermelho sem casca e sem sementes, picado em cubos pequenos 01 colher de sopa de salsa picada grosseiramente 02 colheres de sopa de azeite de oliva 01 colher de sopa de suco de limão Sal a gosto. Modo de preparo: Em um recipiente a crescente a cebola e o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos. Depois acrescente o azeite, os tomates, a salsa e misture tudo. Acrescente o sal 5 minutos antes de servir. Harmonização de vinhos: Vinhos Verdes brancos, vinhos finos brancos da cepa Sauvignon Blanc ou vinhos finos tintos jovens das cepas Gamay, Pinot Noir ou Cabernet Franc ou vinhos finos tintos jovens de Assemblagem. Mais Informações Sobre Vevé Bragança Click: http://www.vevebraganca.com.br/

Carla Magalhães


"Amo experimentar novos lugares, sabores e emoções! Compartilhar é o meu negócio." Uma verdadeira apaixonada por viagens e gastronomia. Formada em administração, concilia agenda profissional com produção de eventos e seus bordejos. "Assim levo a vida...Bordejando por ai!"

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