por Carla Magalhães no dia 17 de fevereiro de 2017 às 19:18

RAPIDINHA NA COZINHA: Risoto de Arroz Negro com Frutos do Mar


Em comparação com o arroz branco, o arroz negro apresenta 30% a mais de fibras e 20% a mais de proteínas, além ser rico em ômega-3. Também possui vitamina A, complexo B, proteínas, vitamina C e E. O arroz negro ainda é menos calórico que o arroz integral.Esse grão é rico em antocianina e antioxidantes, substâncias que garantem a cor escura do alimento. E na verdade como nós gostamos de encantar… Fazer um prato que foge do tradicional é tudo de bom! Então vamos lá INGREDIENTES Para o risoto 400 g de arroz negro 130 g de cebola bem picada 120 g de manteiga 400 ml de vinho branco seco 120 g de queijo parmesão ralado 2 litros de caldo de camarão Sal a gosto Frutos do mar 400 g de camarões limpos 300 g de lulas limpas, cortadas em anéis 300 g de filés de robalo cortados em cubos Mini legumes para decorar (cenouras baby e aspargos) 120 ml de azeite de oliva Ervas picadas o quanto basta (sálvia, alecrim e tomilho) ¼ dente de alho amassado Sal e pimenta-do-reino Para decorar Cenoura baby e aspargos a gosto MODO DE PREPARO Para o risoto Eu gosto de deixar o arroz de molho por pelo menos 3 horas. Depois, em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga e refogue a cebola, que deve ficar transparente. Acrescente o arroz e vá mexendo. Quando estiver quase grudando na panela, coloque um pouco do vinho branco e do caldo de frango. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos. Quando o grão estiver quase al dente, colocar o restante da manteiga e o queijo parmesão. Acerte o sal. Para os frutos do mar Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, o robalo, as lulas e os camarões. Junte os três e volte para a panela, acrescente o alho, as ervas e, por último, o azeite de oliva restante. Coloque pimenta-do-reino e sal a gosto. Montar os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, os frutos do mar. Decore com cenouras baby e aspargos branqueados.

Carla Magalhães


"Amo experimentar novos lugares, sabores e emoções! Compartilhar é o meu negócio." Uma verdadeira apaixonada por viagens e gastronomia. Formada em administração, concilia agenda profissional com produção de eventos e seus bordejos. "Assim levo a vida...Bordejando por ai!"

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